Formação profissional de gastrônomos sustentáveis

Autores/as

  • Rosilene Lima Campolina
  • Lucília Regina de Souza Machado

DOI:

https://doi.org/10.26849/bts.v42i2.86

Palabras clave:

Gastronomia sustentável, Formação de gastrônomos, Desenvolvimento local

Resumen

Pesquisa sobre como traduzir a matriz tecnológica da sustentabilidade gastronômica em práticas de ensino-aprendizagem na formação profissional de gastrônomos deu origem a este artigo. A experiência em práticas sustentáveis em gastronomia e sua diversidade pautaram a seleção dos profissionais consultados, que participaram de entrevistas semiestruturadas e grupo focal. Estudiosos da formação de gastrônomos também trazem indicações de como desenvolver a educação profissional referenciada na matriz tecnológica da gastronomia sustentável e, com base nela, promover inovações sociais com vistas ao desenvolvimento local.

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Publicado

2016-08-30

Cómo citar

Lima Campolina, R., & Regina de Souza Machado, L. (2016). Formação profissional de gastrônomos sustentáveis. Boletín Técnico De Senac, 42(2), 74–97. https://doi.org/10.26849/bts.v42i2.86

Número

Sección

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