Reflexões críticas sobre as relações entre mídias e processos comunicacionais na tessitura do conhecimento em rede - Cardoso Nunes, Lina; Maia do Amaral, Mirian (Boletim Técnico do Senac, 2013)
Neste artigo, são apresentadas reflexões sobre mídias e processos comunicacionais emergentes nos espaços escolares. Questões instigadoras relacionadas à emergência da cibercultura e mudanças na forma de ensinar e aprender e à relevância da mediação partilhada, da colaboração e da interatividade nos processos educacionais são trazidas à discussão. É também ressaltada a necessidade de se investir na formação de professores, sinalizada por diferentes estudiosos, que afiançam a importância de uma análise crítica do uso dessas mídias nos processos de aprendizagem.